Nienthal – Wanderung: Böden, Pflanzen und Landschaft im Nienthal

Wann: Zurück zum Kalender 6. Mai 2017 @ 14:30 - 16:30
Preis: 5 € Erw. / 3 € Kin.

Das Schleswig-Holsteinische Eiszeitmuseum lädt am Samstag, 6. Mai 2017, 14:30 bis 16:00 Uhr zu der Wanderung “Böden, Pflanzen und Landschaft im Nienthal” mit Dietrich Petter, Diplom-Agraringenieur, früher Lehrer und Berater bei der Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein, ein. Startpunkt ist am Schleswig-Holsteinischen Eiszeitmuseum in Nienthal 7, 24321 Lütjenburg. Freuen Sie sich auf fachkundliche Erläuterungen zur eiszeitlich entstandenen Moränenlandschaft der Region mit ihren Böden und Pflanzen, zur Entstehung und Bedeutung des Knicknetzes sowie zu heutiger und historischer Landbewirtschaftung.