Wissenschaftlicher Vortrag “Feuerstein” mit Dr. Frank Rudolph

Wann: Zurück zum Kalender 1. Juni 2017 @ 19:00 - 21:00
Preis: Um eine Spende wird gebeten

Das Schleswig-Holsteinische Eiszeitmuseum, Nienthal 7 in Lütjenburg, lädt am 01. Juni ab 19 Uhr zu einem Vortrag über Feuerstein ein. Heute finden wir diesen Feuerstein tausendfach am Strand und in ihm eingeschlossen fossile Lebewesen in fantastischer Erhaltung. Der Feuerstein-Seeigel vom Kiesweg oder bei einem Strandspaziergang gefunden, ist häufig zum Grundstock einer Sammlung geworden. Die Vielfalt der Feuerstein-Fossilien ist enorm. Es gibt Schwämme, Korallen, Muscheln und Schnecken, Ammoniten, Seesterne, Krebse, Haizähne und vieles mehr. Begleiten Sie uns in eine Welt faszinierender Funde aus eiszeitlichen Geschieben vom Strand und aus den Kiesgruben. Der Eintritt zum Vortrag ist frei, das Museum freut sich über eine Spende.