Vortrag “Prozessspuren in der Landschaft”

Wann: Zurück zum Kalender 14. September 2017 @ 19:00 - 21:00
Preis: Um eine Spende wird gebeten

Freuen Sie sich am 14. September ab 19 Uhr auf einen spannenden Vortragsabend im Schleswig-Holsteinischen Eiszeitmuseum, Nienthal 7 in Lütjenburg. Gehen Sie mit Museumsleiter Dr. Christian Russok auf eine Forschungsreise durch das Östliche Hügelland in Schleswig-Holstein. Erdkrustenbewegungen und Meeresspiegelschwankungen, Hochwasserereignisse der Ostsee und der fluviale Sedimenttransport stimulierten im Verlauf des Holozäns den Auf- und Umbau der Küstenlinie an der schleswig-holsteinischen Ostseeküste. Dr. Christian Russok wird aktuelle Forschungsergebnisse zur Landschaftsgeschichte im Östlichen Hügelland vorstellen. Der Eintritt zum Vortrag ist frei, das Museum freut sich über eine Spende.